Print This Post Print This Post
2

Паста

Сколько видов пасты вы знаете? 10? 100? 500? Абсолютно не имеет значения, хотя и интересно знать. А вот то, что является общим для всех видов пасты – это тесто. Опять-таки, множество рецептов. Я использую один и тот же, который нашел у великого итальянского кулинара/повара/гастронома – Дженаро Контальдо.

И даже не рецепт, а простое соотношение муки и яиц. Это гениальное соотношение и стоит его запомнить:

на 100 грамм муки – одно большое яйцо (в европейской маркировке – L).

Хочу подчеркнуть – именно 100 грамм, отмеренных на кухонных весах, а не прикинутых по количеству ложек, чашек и тому подобных мерных предметов.

И ничего более. Надо сказать, что Дженаро использует смесь двух видов муки, а я использую один тип муки – Semola Rimacinata  итальянского производителя Granoro.

Труднее всего в первый раз будет отказаться от соблазна добавить еще немного жидкости, так как покажется, что её слишком мало… Но нужно просто месить, месить и месить, пока вы не получите шар с шелковистой поверхностью. Что дальше? А дальше все что заблагорассудится – хоть пропустите тесто через лапшерезку, хоть просто раскатайте и сделайте заготовки для лазаньи, хоть просто нарежьте ломтиками и придайте им вид спиралек, бабочек… 

Это будет вкусно – гарантирую. И посмотрите ролик, в котором Дженаро делает это тесто.

Приятного аппетита!

Juri Shutenko

Microsoft MVP 2007-2010, Microsoft rMVP 2016-. Разработчик баз данных MS SQL, приложений Windows Forms, WEB приложений на базе ASP.Net и WordPress.

2 Comments

    • Извините за позднее одобрение Вашего комментария.
      Можно сделать смесь 75% обычной муки 450 и 25% манки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.