0

Crema Pasticcera

Классический заварной крем, который может быть использован самостоятельно для пропитки тортов, так и как базы для более сложных кремов для эклеров, профиьтролей и им подобных.
 
Ингредиенты:
  • 500 мл молока,
  • 5 желтков из крупный яиц
  • 125 г сахара
  • 1 стручок ванили (или 4 капли ванильного экстракта)
  • 40 г крахмала (кукурузный или картофельный)
 
Подготовка.
 
Заранее отправляем в холодильник пустую емкость, лучше стеклянную.
 
В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту. Из стручка ванили достаем семена, сам стручок мелко нарезаем и бросаем все в молоко или просто добавляем экстракт ванили. Доводим до кипения.
 
Взвешиваем сухие компоненты и тщательно смешиваем в отдельной кастрюле, затем добавляем желтки. Тщательно растираем венчиком, но особо не усердствуя.
 
Добавляем первую порцию горячего молока ~100 мл (если использовали стручок, то через ситечко) и начинаем интенсивно работать венчиком, через 15-20 секунд добавляем треть оставшегося молока и продолжаем перемешивать венчиков.
 
Еще через 15-20 секунд добавляем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на плиту на средний нагрев. Перемешиваем до тех пор, пока не получим кремообразную массу. Она должна оставаться на поднятом венчике и не падать с него. (для тортов – наполеон и прочее можно чуть пожиже).
 
Достаем из холодильника емкость и перекладываем крем в нее. Еще пару минут взбиваем венчиком, пока емкость не примет тепло, что позволит остановиться процессу заваривания крема.
 
Емкость, после того, как крем остынет, закрываем пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
 
Все! Крем готов к употреблению.

Juri Shutenko

Microsoft MVP 2007-2010, Microsoft rMVP 2016-. Разработчик баз данных MS SQL, приложений Windows Forms, WEB приложений на базе ASP.Net и WordPress.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.