0

Bacio di Madam – история вкратце

Печенье “Поцелуи дамы” родом из Пьемонта, а точнее из города Тортона, где они родились более ста лет назад.  Их называют  так, потому что они состоят из двух шапок макарон или других печенюшек, соединенных шоколадом, которые напоминают две губы, готовые для поцелуя.

“Поцелуи дамы” первоначально были приготовлены с Пьемонтским фундуком, который в то время был дешевле, чем миндаль. Однако, кавалер Стефано Верчез в конце 1810 года, изменил рецепт, заменив фундук миндалём и запатентовал их как “золотые поцелуи”. Интересно это потому, что на Миланской международной ярмарке в 1906 году, они выигрывают золотую медаль? Какая конкуренция! И не только в разности как самих печенюшек, так и в разности используемых начинок. Вы можете найти различные варианты этого рецепта, но наиболее известным, несомненно, является Алассио, называемый именно “поцелуи Alassio”, в котором в печенье добавляют какао и мед. Этот вариант был настолько успешен, что был запатентован в 1919 году его создателем Паскуале Бальзолой. Даже сегодня они производятся по древнему оригинальному рецепту Бальзолы и его сына Ринальдо (личного кондитера короля Италии Витторио Эмануэле III с 1932 по 1938 год) .

Другие варианты “Поцелуи дамы” связаны с кофейней на площади Umbertini в Турине, фаршированные шоколадом, а также есть указание на “Madame Rakchia” в коммуне Bene Vagienna, фаршированные вареньем из яблок и малины, а также “Поцелуи дамы” типичные для области  Терме в Ламеции, которые наполовину покрыты тонким слоем темного шоколада (проверено лично!).

Не обошлось и без легенд. Одна из них гласит,  что “Поцелуи дамы” родились из воображения шеф-повара Дома Савойи осенью 1852 года по просьбе Витторио Эмануэле II сделать какой-ниюудь новый десерт. Продукт был встречен с восторгом и с тех пор подавался  на королевских столах Италии и Европы. Другая гласит, что они родились в Нови-Лиге из рук кондитера АугустоМанелли, а затем переехали в Тортону.

Как бы то ни было, лучше приготовить самим и пусть это будут ваши “Поцелуи дамы”.

Рецепт и пошаговое руководство читайте в следующей заметке.

 

 

 

 

Juri Shutenko

Microsoft MVP 2007-2010, Microsoft rMVP 2016-. Разработчик баз данных MS SQL, приложений Windows Forms, WEB приложений на базе ASP.Net и WordPress.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.