Италия. Сардиния

Италия. Сардиния

Давно хотелось посетить этот остров, да все как-то не получалось. Дело в том, что прямых рейсов из Эстонии нет, а варианты с пересадками получались не очень удачными, как по времени, так и по странам пересадки. Наконец, решили, что надо все-таки посетить этот уголок Италии со столь интересным названием, так как латвийская компания AirBaltic открыла новую линию. Билеты куплены, отель забронирован – летим.

Начну с того, что сардины, которые, конечно же, водятся в омывающих Сардинию водах Тиренского моря, тут ни при чем. От слова “совсем”. Название свое остров получил от имени коренного населения  – сардов. И флаг имеет совершенно замечательный:

Коренные сардинцы, равно как и сицилийцы, не очень хотят отождествлять себя с итальянцами. Как и на Сицилии, местные на вопрос о национальной принадлежности гордо отвечают – “я не итальянец, я сардос”.  Хотя итальянский язык превалирует, все-таки пару раз я слышал разговор двух людей, в котором я не понял ни слова.

Buongiorno Sardegna! Наш самолет приземлился в аэропорту Olbia Costa Smeralda (“Изумрудное побережье”). Аэропорт не слишком большой, хотя больше таллиннского, но довольно удобный. Получив багаж, отправились в оффис компании “Europcar”, в сторону которого направилось довольно много прилетевших туристов.  Статус “Privilege” не понадобился. За стойкой сидели скучающие дамы. Машина оформлена и найдена на стоянке. Черт! Когда бронировал машину ничего, кроме Пежо, Мерседесов и BMW , в перечне не было.  На стоянке, однако, было полно машин, кроме перечисленых. Ну Пежо, так Пежо! Навигатор показал,что до отеля ехать недолго, каких-то 20 минут. Отель находился на окраине города Порто Ротондо. Осмотрев и проверив состояние машины отправляемся в путь. Ну да, горки имеются, но пока дорога вела по равнине. А вот это уже интересно. Сардинцы свели к минимуму светофоры, заменим их кругами. Очень удобно – не надо ждать пока светофор даст добро на проезд. Отель Sporting  расположен на самом краю марины города. Может быть и не совсем удобно добираться до центра города, однако, сервис и свой, хотя и небольшой пляж, нивелировал этот недостаток. А потом и не так долго идти до центра, по набережной марины берег которой засажен пряными кустами. 

Что делать на Сардинии?  Если вы ищите каких-то особых достопримечательностей, то вы приехали не туда. Сардиния подразумевает пляжный отдых. Есть, конечно, несколько тысяч развалин старых башен, но большого интереса они не представляют.  А вот пляжей на Сардинии много и не просто много, а очень много. Всего их – более трехсот.

Как начинался наш день? Прежде всего – посмотр прогноз погоды, чтобы найти пляж с минимальным ветром.

 

Spiaggia La Celvia (41.081536, 9.547155) рядом с Capriccioli

Spiaggia di Cala Brandinchi  (40.834866, 9.685776)

Spiaggia La Pelosa  (40.965347, 8.209414)

Spiaggia di Mary Ermi (39.969546, 8.398474)

 

Не завершено…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.