Италия. Калабрия 2015.II

Как я уже писал в первой части, мы выбрали превосходный отель, сервис которого выше всяких похвал. Кроме всего прочего в отеле предусмотрена такая услуга, как шаттл, который каждый час бегает от отеля для ближайшего большого города Тропеа, который нам хотелось посмотреть. К сожалению, кроме нас никто из отдыхающих в отеле не планировал такой поездки, а непременным условием для “запуска” шаттла было определено наличие не менее 4 пассажиров. Было также известно, что в отеле можно арендовать машину. Спрашиваю в рецепшн – как это сделать? Попросили выбрать фирму, Поскольку я уже пользовался услугами Eurocar и все было без всяких проколов, заказываю машину этой арендной фирмы. Вскоре подошла представитель турагентства Юргит и сказала, что в Тропеа по субботам работает большой рынок и, если мы поедем туда, то может быть нам что-то понравится и мы что-то сможем купить. Отлично.

В 9 утра машина была на стоянке отеля. Формальности заняли несколько минут, причем было сказано, что машину я также оставлю на парковке отеля, а ключи просто оставить в ресепшн. Нам достался, в очередной раз Пежо, правда уже дизельный, последней модели и с небольшим пробегом. А без дизеля с его мощным крутящим моментом на этих горных дорогах нечего делать. Уклоны под 30 градусов и выше…

Итак, едем в Тропеа. Опаньки! Навигатор-то я прихватил из дома, а вот переходник 12/USB остался в машине в теперь уже далеком Таллинне. Хотя Пежо был укомплектован гнездом для подключения USB, но толстый разъем провода навигатора никак не совмещался с той дырочкой, куда можно было бы его подключить. Но зарядки аккумулятора навигатора должно было бы хватить, а там посмотрим.

Как нам подсказала представитель турагентства, лучше запарковаться на большой стоянке на въезде в город. Во-первых, гарантировано найдем место, а во-вторых, паркомат на стоянке вроде не работает. О! Эта ленивая Италия! Паркомат действительно не работал и, судя по его виду, очень давно, а следовательно и платить за стоянку не требовалось. Пошли по центральной улице. Следующая большая парковка, как и говорила Юргит, была занята массой палаток с одеждой, обувью и прочими вещами. Но это была не наша цель. Наша цель – сам город.

То что на снимке внизу – не продажа грилей, или запеченных баклажанов. Просто хозяйке магазина пора обедать, а закрывать магазин на сиесту не хочется. Бизнес есть бизнес! И готовит она свой обед прямо напротив входа в магазин, ничуточки не смущаясь.

Старый город начинается с небольшой площади, на левом краю которой высится громадный фикус. Всегда думайте, когда сажаете деревья – какими они будут в будущем!

Старый город вымощен камнем и скрывается за узкими улочками, забитыми мелкими магазинчиками, ресторанчиками и гуляющими туристами

Как и положено – есть центральная улица, на которой те же магазинчиками, ресторанчики и туристы.

На смотровой площадке за старинным собором расположился ресторанчик, который украшают вот такие люстры. Интересное решение.

Внизу разлегся чей-то огород, виноградник и сад с оливковыми и апельсиновыми деревьями

Очень интересно оформлены входы в дома.

Невероятно, но это  тоже улица с именем и одновременно переход на другую улицу.

И разумеется мой любимый знак – “А ты пролезешь сюда на своей машине?”

С другой смотровой площадки открывается вид на порт Тропеа, забитый яхтами и катерами.

Как и во всей Калабрии в Тропеа тоде есть заброшенные дома…

единственными жителями которых являются коты.

Зачем выбрасывать старый умывальник, если его можно использовать в качестве горшка для дерева.

Улочки, улочки…

О! Что-то знакомое! В Таллине тоже укрепляют дома таким способом!

В нижней части города на высокой скале расположился храм, в котором как раз в это время проходило венчание. Итальянские свадьбы – это нечто! Десятки, если не сотни стильно одетых итальянцев – родственников, знакомых.

Не правда ли здорово? А то все лимузины, лимузины, лимузины… Скромно и со вкусом. Кстати, когда поднимались по лестнице наверх – встретили молодоженов и пожелали им счастья.

А внизу – городской пляж – а мы и готовы. Море остудило нас, уже слегка перегревшихся на солнце.

Но у этого города, среди всего прочего есть и одна фишка.  Наверное вам знаком термин “охрана географического указания” или PGI, или DOP. Как правило, под такой охраной находится, например: вино, оливковое масло, etc. В Тропеа – это ЛУК! Именно лук! Правда не простой, а красный! И не просто красный, а именно Cipolla Rossa Di Tropea! Не верите? Тогда вам сюда.
В отеле он всегда был нарезан в огромном количестве и все без исключения туристы лопали его, аж хруст стоял.

Будет продолжено…

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.