Италия. Калабрия 2015. III

Вдоволь нагулявшись по Тропеа вернулись на опустевшую стоянку. Компанию нашей машине составили еще три автомобиля. К счастью, по дороге на стоянку нашелся магазин всяких бытовых товаров, где был приобретен новый переходник 12В/USB. Лишний в хозяйстве пригодится! Теперь, когда навигатор мог работать столько, сколько нам хочется, а не сколько позволит его внутренний аккумулятор, у наc были развязаны руки.

Куда поехать? Подняться вверх по побережью Тиренского моря? Спустится вниз по нему же? Но у нас уже была куплена экскурсия в город Reggio di Calabria. А не съездить ли нам на другую сторону Италии, к Ионическому морю? Например, в город Катанзаро, в котором была школа Архимеда, и который в прошлом славился шелками? Навигатор показал нечто странное — время в пути 1 час 12 минут. Вроде все правильно по карте навигатора… хотя это же с западного берега Калабрии на восточный…. Поехали. Подъемы, спуски, газ, тормоз, развороты на 360 градусов, вправо, влево… А вот и магистраль. Знаки тут разные круглые стоят — наверное кто-то что-то предлагает по 50 евро, по 80 евро справа от магистрали. Да некогда нам!  Что?! Это ограничение скорости?! Да, ладно! Ой, кто это? Фиат, выползший с завода за сто лет до рождества Христова? Вот эта табуретка на четырех колесах … и он меня обогнал?

В Италии на дорогах правило одно! Если хочешь ехать, езжай как все! А что? Я как все. Стрелка спидометра подтянулась к 98 и замерла. Ни одним км в час более. Оказывается я случайно выставил ограничение скорости для круиз-контроля. Да, Пежо стал немного умнее.Сбрасываю и стрелка легко поднимается к 120 км/час.

Упс! Это что? Мы уже приехали? Удивительно, но никогда бы не подумал внимательно посмотреть на карту мира с целью оценки расстояния между двумя берегами Калабрии. Что-то около 30 км.  Ну вот. Ремонт дороги. Объезд. Сворачиваю не туда, но навигатор все-таки выводит нас к въезду в Катанзаро.

Времени не особо много, хотя город очень красивый, поэтому сразу двигаемся по направлению к морю. Набережная. Не верю своим глазам — белая разметка стоянок вдоль набережной — сие означает — бесплатно! Молодцы местные власти!

Пляж галечный и неспокойное море

Вдоль моря красивый променад километра этак в четыре.

Прекрасная работа местных властей

Однако, уже пятый час и не хочется носится по горным дорогам в темноте. Возвращаемся в Capovaticano.

Будет продолжено…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.